Про обмен личной силы на успех в социуме

С форума http://castaneda-ru.com/forum/

При чтении форума периодически попадалось мне это убеждение, что можно обменять ЛС на успех в социуме. А вы не думаете, что это хорошее оправдание придумано теми, кто не нашел, как самореализоваться? Что такое вообще «успех в социуме»?

Самореализация — когда ты знаешь, кто ты, и что ты умеешь делать лучше всего — делаешь это и получаешь удовольствие. Фишка в том, что если ты именно так и живешь, то мир, социум т.е., обязательно дает тебе взамен блага — энергию, деньги и пр. В этом случае ты, хочешь этого или нет, «интегрирован» в социум. Т.е. ты успешен сам для себя. Тогда постоянно открываются новые возможности, которые используешь, обнаруживаешь в себе что-то еще и еще, новое, постоянно, делаешь и опять получаешь удовольствие, и опять получаешь из мира блага. Воин отличается здесь только тем, что он знает эту игру, и сам определяет свою роль в ней, и, как правило, исполняет безупречно то, что выбрал исполнять, а вообще является не только ролью и актером, но и сценаристом, и зрителем. Все это возможно, как раз, при достаточной ЛС, мало того, почти для всех, кто до этого вырос, это способ ее накапливать. Разница только в том, что все стартуют с разного уровня ЛС, с разного уровня осознания (выхватывая эстафету у родителей, с уровня родителей). Открытие в себе уникальных качеств, чтобы понять, «что ты умеешь делать лучше всего», и делание этого (а это постоянное расширение своих собственных границ и сметание шаблонов) — интереснейший процесс, когда как раз и открываются все глубины и потенциалы энергии (в т.ч.), без которых никакое движение вперед невозможно. Так формируется и хороший тональ, и практикуется сталкинг (без которого вообще невозможно чего-либо достичь). И вообще это нормально для любого человека, взявшего с детства привычку наблюдать за собой, каждый такой человек к 30-35 примерно годам и дальше уже понимает, кто он и что, делает, что должен, и потому не имеет проблем с деньгами и пр. социальными потребностями. Одна особенность — у каждого свой уникальный изначальный шаблон, и потому своя сфера, где он реализуется, это может быть как бизнес или семья, так и похождения по клубам или секс за ресурсы, и вообще любые вариации человеческих качеств, приложимые на практику. Главное — осознанность.
Могу предположить, что такая фраза «обменять ЛС на успех в социуме» взялась от какого-то иного понимания и полной невстроенности человека не только в социум, но и даже в свою собственную жизнь, когда он вынужден тратить свое время жизни на нелюбимой работе из-за необходимости кушать. До 30 лет поиск, постижение, познания себя, обретение навыков в том или ином своем проявлении — нормальное явление. А дальше все равно — «интеграция» в социум, или в качестве воина, сценариста своей жизни, или в качестве жертвы. Одно — к свободе, другое — …спиваются обычно…
Так вот те, кто еще молод, или у кого не получилось, а уже за 40, вполне могут оправдываться тем, что у тех, у кого «…(свое понимание успеха)…», променяли свою ЛС на успех в социуме. Хотя начальный косяк всегда один — начинать надо с наблюдения себя (открывать в себе «фишки», в которых заложен потенциал ЛС и применять этот потенциал), а не с понятий или идей, прочитанных в книжках, которые теперь пытаться воплощать в своей жизни. Наблюдать себя в детстве не учат…

 

StalkerZen:

У каждого человека своя мерка (критерий) успешности. Для кого-то успех это иметь великолепное здоровье. Для кого-то успех это иметь много свободного времени для души и тела. Тысячи и миллионы мерок успеха. Нельзя вывести общий для всех критерий…..Хотя….может быть общий критерий успешности для всех людей — это приобретение силы и энергии с годами (возрастом) — чем старее, тем сильнее, здоровее и красивее? А то, смотришь на некоторых людей, которые выглядят как древние старики и старушки в 40 — 50 лет и думаешь….что же они делали такого в своей жизни, что жизнь их так потрепала…..

Чернояр:

Многие путают ЛС и высокий уровень жизненной силы (ЖС) или ее оборот. По кытыйски ЦИ. Но это не одно и то же, хотя ощущения схожи. Скажем ЛС — это процент, финансовым языком. Вы решили заняться боксом или бегом… и т.д. Сначала вы вкладываете ЖС и время (реальные ценности). Какой то период будет тяжело, придется преодолевать себя, свою лень. Но, допустим, через полгода уровень ЖС восстановился. Но сверху вы получили еще что то. ТО, что делает вас увереннее -это и чувство, и опыт, и знание, и энергия. ВОТ этот % и есть ЛС — она будет интуитивно ощущаться другими людьми. И вы можете ее использовать.

Роса: Что,если мне понравилось какое-то дело и я его смогла сделать я — самореализованная вся такая? Та ну… Вот обретение своей целостности..от это — да, заслуживает внимания

Piastrilka: Самореализации без целостности не бывает, наверное. Что такое, по сути, целостность? Каждый приходит сюда с какой-то уникальной для него структурой. В процессе жизни, если человеку с детства встроили практику самонаблюдения (идеальный вариант), мы сначала обнаруживаем себя в каких-то ситуациях, событиях, и что-то думаем, чувствуем или эмоционируем. Это помогает нам понять, осознать свою структуру. Можно сказать, что структура — разные энергетические «фишки», особенности, свойственные нам. У каждого они свои. Продолжая жить и наблюдать, мы можем обнаружить, что эти «фишки» в разных ситуациях работают по-разному, дальше понимаем, как использовать эти свои особенности как инструменты, и открываем таким образом навыки, умения, особые способности к чему-то. При этом какие-то встроены в нас изначально «в плюс», что называется, родился художником, или музыкантом, или юристом, или торгашом, артистом, управленцем — энергия течет сама по себе, открывая в нас таланты и, как правило, это встроенное открывается еще в школе, и дальше нам не очень интересно, мы этим живем также естественно, как дышим. Как будто принесенный уже опыт. А какие-то фишки открываются нам изначально будто «в минус», когда мы чего-то боимся, не умеем, стесняемся, излишне страстны или ревнивы, или злы, или ленивы, или заикаемся, и пр., в общем, чувствуем себя неловко. Вот они-то особенно интересны, потому что, если практика наблюдения встроена в нас, со временем мы учимся их ощущать неким особым образом, они являются почвой для работы, и они-то и являются тем, что дает нам дополнительную энергию, умения, навыки, и всегда разные. Так вот с возрастом человек открывает этого в себе все больше и больше, а с тем и появляется больше возможностей куда-то все это применить, раскрыться в чем-то, и когда это происходит, человек чувствует себя целостным и реализованным, счастливым. От него постоянно валит энергия, у него куча идей и в каждом миге он видит кучу новых возможностей. Это целостность, реализация и успех, если хотите. Если это направить в социум, в общество — оно даст деньги взамен, но это не сделает человека энергетически слабее.
Понятно, что у всех все по-разному. У кого-то целостность, реализация и успех — это сидеть в уединении медитировать, потому что именно это встроено в структуру человека, раскрыто им, и только делая это, человек счастлив, у кого-то — делать бизнесы или еще что подобное.
Есть и такое, что в структуру не встроены никакие особые фишки, получается середнячок, делает, на что запрограммирован, да и не особо страдает из-за этого, потому что ни сравнить, ни увидеть иное не в силах. Возможно, в следующем воплощении будет что-то другое, а в этом идет отладка того, на что время сейчас.
Есть и люди с деньгами, которые с позиции социума успешные (деньги, машина, квартира/коттедж = успех), но внутренне они себя так не ощущают, потому что не целостные. Есть целостные люди, которые не богаты, потому что выбрали так жить (как одна знакомая целительница — денег за целительство не берет, потому что получила это как дар, и считает, что отдавать тоже должна бесплатно), они довольны жизнью, но с позиции социума «не успешны».
Почти все «фишки» в структуре можно использовать как для того, что принесет деньги, так и для того, чтобы их потратит. Главное, докапываясь до этой своей целостности, не обмануться.
Например, если человек говорит о ценности для себя семьи, но при этом в 50 лет не женат и все еще ищет «2-ю половинку» — по мне, он принял чужие ценности, в его структуре не прописано быть мужем и отцом, или он думает, что он «ведун», призванный нести «истину людям», но его уже 20 лет никто не слушает, и денег за это не дают, он нищий, тогда он думает, что люди не готовы, не принимают, не осознанны и пр. Человек не целостен. На самом деле во всем этом есть фишка «заблуждаться», если обнаружить ее и научиться из нее получать энергию, да плюс то, что из этого со временем еще вытащится на свет — и человек становится целостным.

Ну и остается открытым вопрос про то, как это все сохранить в старости…

StalkerZen:

Успех в социуме изучался в экспериментах на крысах:
————————————————————————-
«…..За группой из 7 крыс наблюдали в течение нескольких дней. В ходе упорных боев за место под солнцем в этом маленьком коллективе немедленно выделились два лидера. Их назвали эксплуататорами. Те, кого они чуть не разорвали в клочья, обратились, по су-ти, в их рабов, выполняющих любые прихоти своих тиранов. Этих назвали эксплуатируе-мыми.

Дело происходило в закрытом сооружении, состоящем из двух помещений, соеди-ненных небольшим «проливом». В одном из помещений находилась еда, но добраться до нее можно было только проплыв под водой.

Так вот, победившие в схватке эксплуататоры посылали двух подчиненных за этой едой, и те послушно притаскивали им добычу.

Еще двое испытуемых не подчинялись приказам тиранов, но самостоятельно плавали за едой и также самостоятельно ее потребляли после. Их назвали автономистами.

Был еще один персонаж, который хоть и отбивался яростно от нападок эксплуататоров, был ими неод-нократно бит. Плавая за едой, подвергался преследованиям эксплуатируемых коллег по цеху. А если ему и удавалось притащить еды, то он немедленно ее лишался на берегу и довольствовался крохами, оставшимися от трапезы эксплуататоров, эксплуатируемых и редко — автономистов. Его назвали козлом отпущения.

Если численность испытуемых увеличивалась, даже до 200 особей, в их сообщест-ве происходили те же явления. Драки и схватки становились более ожесточенными, но распределение ролей не менялось.

Возникало несколько иерархических уровней эксплуататоров, их обслуживали эксплуатируемые, по-прежнему существовали отдельно стоящие автономисты, и также подвергались гонениям «козлы отпущения». Так вот, если вы не хо-тите быть….»
(отрывок из неизвестного источника)